Вход авторов



Организация питания роты в полевых условиях [546] | Теория управления
ТЕМА РАБОТЫ : Организация питания роты в полевых условиях
Номер работы : 546
Вид работы : Курсовые работы Предмет : Теория управления
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Глава 1. Приготовление пищи в полевых условиях 6
1.1. Способы приготовления пищи в полевых условиях 6
1.2. Санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи и ее приему 9
1.3. Особенности приготовления пищи в различных климатических зонах 11
Глава 2. Доведение пищи до личного состава 18
2.1. Оборудование места для приема пищи 18
2.2. Утилизация отходов 21
Глава 3. Рекомендации командиру подразделения по организации питания личного состава 22
3.1. Рекомендации по организации приготовления пищи в полевых условиях 22
3.2. Рекомендации командиру подразделения по организации доведения пищи до личного состава 26
Заключение 28
Список используемой литературы 29
Приложения 31
Введение
Пища является источником энергии и пластических ресурсов. В их состав входят множество веществ сложного строения, которые в таком виде организмом не усваиваются.
Отбор и извлечение из пищи необходимых для организма веществ и превращение их в форму, доступную для усвоения тканями, осуществляется пищеварительной системой. В результате её деятельности пища подвергается перевариванию, т.е. физическим, физико-химическим и химическим измельчениям, которые приводят к распаду макромолекул и полимеров до простых мономеров, всасывающихся в кровь и лимфу.
Режим питания военнослужащих определяет количество приемов пищи в течение суток, соблюдение физиологически обоснованных промежутков времени между ними, целесообразное распределение продуктов по приемам пищи, положенных по нормам продовольственных пайков в течение дня, а также прием пищи в строго установленное распорядком дня время.
Разработка режима питания военнослужащих возлагается на командира воинской части, его заместителя по тылу, начальников продовольственной и медицинской служб воинской части.
Военнослужащие, действующие вне городов и населенных пунктов, в тылу противника, лишены обычных условий питания, они будут вынуждены приобретать продукты питания или захватывать их у врага.
Питание личного состава роты в полевых условиях организуется начальником продовольственной службы части. Основным довольствующим подразделением является батальон (дивизион, отдельная рота). Подразделения, не имеющие средств для приготовления пищи, распоряжением заместителя командира воинской части по тылу прикрепляются на питание к довольствующим подразделениям.
Непосредственную ответственность за организацию питания в полевых условиях, своевременное и полное доведение положенных норм суточного довольствия до личного состава несет командир довольствующего подразделения. Он принимает все меры, чтобы горячая пища и питьевая вода были выданы личному составу в установленное время.
Для приготовления горячей пищи и обеспечения личного состава хлебом, сахаром, чаем и питьевой водой силами и средствами хозяйственного отделения взвода снабжения батальона при расположении на местности развертывается батальонный продовольственный пункт (БПП).
Командир взвода снабжения организует работу БПП и отвечает за сохранность продовольствия, своевременное и качественное приготовление горячей пищи, доставку и выдачу ее подразделениям. Установленные запасы и имущества содержатся и перевозятся в автотранспорте взвода снабжения.
Целью настоящей работы является изучение особенностей организации питания роты в полевых условиях.
Задачи работы:
- раскрыть основные этапы приготовления пищи в полевых условиях;
- выявить особенности доведения пищи до личного состава;
- на основании проведенного анализа разработать рекомендации командиру подразделения по организации питания личного состава.
Заключение
При написании настоящей работы была поставлена и решена цель по изучению организации питания роты в полевых условиях. На этапе реализации цели работы были поставлены и осуществлены следующие задачи: были раскрыты основные этапы приготовления пищи в полевых условиях, выявлены особенности доведения пищи до личного состава, на основании проведенного анализа были разработаны рекомендации командиру подразделения по организации питания личного состава.
Таким образом, пища является источником энергии и пластических ресурсов. В их состав входят множество веществ сложного строения, которые в таком виде организмом не усваиваются.
Отбор и извлечение из пищи необходимых для организма веществ и превращение их в форму, доступную для усвоения тканями, осуществляется пищеварительной системой. В результате её деятельности пища подвергается перевариванию, т.е. физическим, физико-химическим и химическим измельчениям, которые приводят к распаду макромолекул и полимеров до простых мономеров, всасывающихся в кровь и лимфу.
Режим питания военнослужащих определяет количество приемов пищи в течение суток, соблюдение физиологически обоснованных промежутков времени между ними, целесообразное распределение продуктов по приемам пищи, положенных по нормам продовольственных пайков в течение дня, а также прием пищи в строго установленное распорядком дня время.
Список литературы
1. Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ (ред. от 28.09.2010) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (принят ГД ФС РФ 12.03.1999) // «Российская газета», № 64-65, 06.04.1999.
2. Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 30.12.2008) «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (принят ГД ФС РФ 01.12.1999) // Российская газета, № 5, 10.01.2000.
3. Приказ МО РФ №400 от 22 июля 2000г. « С объявлением Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил РФ на мирное время»
4. Приказ Зам.МО РФ -начальника тыла ВС РФ № 28 от 30 марта 1998г. «Об объявлении сроков хранения продовольственных пайков и рационов питания».
5. Приказ Министра обороны Российской Федерации 1996 г. № 39 «Об утверждении Правил организации размещения и быта войск при расположении в полевых условиях (лагерях).
6. Приказ МО 1979 года № 260 «Руководство по учёту вооружения, техники, имущества и других материальных средств ВС. Часть 1». М.: Воениздат, 1979, ст. 235-238, 257, с. 313-315, 327-329.
7. Приказ МО 1977 года № 105 «О введении в действие положения о войсковом (корабельном) хозяйстве ВС». М.: Воениздат, 1977, ст.13-17, 19, 23, 27, 37, 55-58, 66.
8. Приказ МО РФ 1992 года № 200 «О введении в действие положения о продовольственном обеспечении ВС РФ на мирное время». М.: Воениздат , 1992, ст. 115-121.
9. Постановление Правительства РФ от 29.12.2007 № 946 (ред. от 20.08.2009) «О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время» // «Собрание законодательства РФ», 14.01.2008, № 2, ст. 80.
10. Положение о продовольственном обеспечении военнослужащих и других контингентов органов контрразведки и ПВ РФ на мирное время, введено в действие приказом Директора ФСК 1994 г № 120 ст. ст. 153, 154, 155, 201, приложение № 15.
11. О нормах суточного довольствия и обеспечении мылом лиц, содержащихся в следственных изоляторах федеральных органов государственной безопасности и изоляторах временного содержания ПВ РФ, и утверждении Инструкции о порядке применения норм суточного довольствия, введенной в действие приказом Министра безопасности 1993 г № 62. Норма № 1, Приложение № 3.
12. Охрана государственной границы. Часть 1. Учебник М. Воениздат 1990 г с.с. 236-259, 420-422.
13. Сборник № 1. Опыт пограничных войск по охране госграницы в современных условиях. М. 1990 г. (инв. № 2037) с.с. 6-71.
14. Сборник № 2. Опыт пограничных войск по охране государственной границы в современных условиях. М.: 1990,(инв. № 2038) с. с 4-78
15. Войсковое питание и хлебопечение. Учебник. М.: Воениздат, 1992,
16. Инструкция по контролю за войсковым питанием. М.: Воениздат, 1985.
17. Пилюгина Е.Е. Перестройка деятельности государственных органов на решение задач военного времени в 1941 - 1945 гг. (по материалам Сталинградской, Саратовской, Астраханской областей) // Военно-юридический журнал, 2008, № 11.
18. Руководство по организации питания личного состава воинских частей и учреждений ВС РФ. М.: Воениздат, 1997.
19. Руководство по приготовлению пищи в воинских частях, военно-учебных заведениях и учреждениях армии и флота. М.: Воениздат, 1992.
20. Устав Внутренней службы ВС РФ. М.: Воениздат, 1994.
ЦЕНА РАБОТЫ: 1100 рублей
Страниц - 31; Год - 2011 год; Количество приложений - 4;
Примечания: Организация питания роты в полевых условиях

 

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ ГОТОВОЙ РАБОТЫ

Ваше имя

Email для связи и получения работы

Ваш телефон

Дополнительная информация


Работу можно получить в течение 24 часов с момента поступления денег на счет

Не подходит данная работа?

ЗАКАЗ НАПИСАНИЯ индивидуальной работы
по Вашим требованиям профессионалами
заказать
 





Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и аспирантских работ!

 

Принимаем к оплате

Юмоней www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000
Оплата наличными в офисе