Вход авторов



Поиск готовых работ на сайте

Организация питания роты в полевых условиях [121] | Военное дело
ТЕМА РАБОТЫ : Организация питания роты в полевых условиях
Номер работы : 121
Вид работы : Курсовые работы Предмет : Военное дело
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Глава 1. Обеспечение продуктами питания в тылу противника и приготовление пищи в полевых условиях 7
1.1. Питание в условиях дефицита пищевых продуктов 7
1.2. Обеспечение пищей, приготовление пищи (способы добычи пищи) 11
Глава 2. Доведение пищи до логичного состава. Рекомендации командиру подразделения по организации питания личного состава 22
2.1. Санитарно-гигиенические требования к организации питания в полевых условиях 22
2.2. Организация приёма пищи в тылу противника 23
2.3. Развёртывание на местности пункта для приготовления и приёма пищи (вариант места для приготовления приёма пищи) 25
2.4. Рекомендации по организации питания военнослужащих 29
Заключение 32
Список используемой литературы 33
Приложения 35

Введение

Сохранение здоровья личного состава Вооруженных сил (ВС) является важной государственной задачей. Роль питания весьма велика в поддержании боеспособности войск, формировании устойчивой социально-психологической обстановки в воинских частях, профилактике болезней, вызванных особенностями военно-профессиональной деятельности, сокращении сроков лечения и реабилитации военнослужащих в случае заболевания или ранения.

Проблема питания армии полностью зависит от социально-экономических условий в стране. За последние годы проблема организации питания, надзора и контроля в области обеспечения качества и безопасности продуктов питания получила принципиально новое развитие в связи с введением федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии» (№ 52 — ФЗ от 30.03.99) [1], «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (№ 290 — ФЗ от 02.01.2000)[2] Основой этих законов является повышение ответственности изготовителей, поставщиков и продавцов продукции, а также юридических и физических лиц, занятых в сфере производства и оборота пищевых продуктов, за безопасность поставляемой продукции.

Питание личного состава должно
Заключение

Пища является источником энергии и пластических ресурсов. В их состав входят множество веществ сложного строения, которые в таком виде организмом не усваиваются.

Отбор и извлечение из пищи необходимых для организма веществ и превращение их в форму, доступную для усвоения тканями, осуществляется пищеварительной системой. В результате её деятельности пища подвергается перевариванию, т.е. физическим, физико-химическим и химическим измельчениям, которые приводят к распаду макромолекул и полимеров до простых мономеров, всасывающихся в кровь и лимфу.

Режим питания военнослужащих определяет количество приемов пищи в течение суток, соблюдение физиологически обоснованных промежутков
Список литературы
  1. Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ (ред. от 28.09.2010) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (принят ГД ФС РФ 12.03.1999) // «Российская газета», № 64-65, 06.04.1999.
  2. Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 30.12.2008) «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (принят ГД ФС РФ 01.12.1999) // Российская газета, № 5, 10.01.2000.
  3. Приказ Министра обороны Российской Федерации 1996 г. № 39 «Об утверждении Правил организации размещения и быта войск при расположении в полевых условиях (лагерях).
  4. Приказ МО 1979 года № 260 «Руководство по учёту вооружения, техники, имущества и других материальных средств ВС. Часть 1». М.: Воениздат, 1979, ст. 235-238, 257, с. 313-315, 327-329.
  5. Приказ МО 1977 года № 105 «О введении в действие положения о войсковом (корабельном) хозяйстве ВС». М.: Воениздат, 1977, ст.13-17, 19, 23, 27, 37, 55-58, 66.
  6. Приказ МО РФ 1992 года № 200 «О введении в действие положения о продовольственном обеспечении ВС РФ на мирное время». М.: Воениздат , 1992, ст. 115-121.
  7. Постановление Правительства РФ от 29.12.2007 № 946 (ред. от 20.08.2009) «О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время» // «Собрание законодательства РФ», 14.01.2008, № 2, ст. 80.
  8. Аптрейкин С.Н «Особенности ведения боевых действий советских войск в горно-пустынной местности» (по опыту боевого применения подразделений воздушно-десантных войск в республике Афганистан). Учебное пособие. Рязань. 1998 г.
  9. Войсковое питание и хлебопечение. Учебник. М.: Воениздат, 1992,
  10. Инструкция по контролю за войсковым питанием. М.: Воениздат, 1985.
  11. Пилюгина Е.Е. Перестройка деятельности государственных органов на решение задач военного времени в 1941 - 1945 гг. (по материалам Сталинградской, Саратовской, Астраханской областей) // Военно-юридический журнал, 2008, № 11.
  12. Руководство по организации питания личного состава воинских частей и учреждений ВС РФ. М.: Воениздат, 1997.
  13. Руководство по приготовлению пищи в воинских частях, военно-учебных заведениях и учреждениях армии и флота. М.: Воениздат, 1992.
  14. Устав Внутренней службы ВС РФ. М.: Воениздат, 1994.
ЦЕНА РАБОТЫ: 900 рублей
Страниц - 34; Год - 2011 год; Количество приложений - 12;
Примечания: + презентация

 

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ ГОТОВОЙ РАБОТЫ

Ваше имя

Email для связи и получения работы

Ваш телефон

Дополнительная информация


Работу можно получить в течение 24 часов с момента поступления денег на счет

Не подходит данная работа?

ЗАКАЗ НАПИСАНИЯ индивидуальной работы
по Вашим требованиям профессионалами
заказать
 





Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и аспирантских работ!

 

Принимаем к оплате

Юмоней www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000
Оплата наличными в офисе