Организация бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания [693] | Бухгалтерский учет
ТЕМА РАБОТЫ : Организация бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания
Номер работы : 693
Вид работы :
Контрольные работы
Предмет :
Бухгалтерский учет
СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………………….......3
1. Основные цели и задачи бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания..........................................................................................4
2. Организация бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.....................................................................................................................6
Список используемой литературы.......................................................................15
Введение
За последние годы в бухгалтерском учете РФ произошли большие изменения, связанные с переходом экономики нашей страны на рыночные отношения. Изданы документы, регулирующие правовые вопросы, принципы организации и методологии бухгалтерского учета. Основными из них являются Федеральный закон от 21.11.1996 № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности и двадцать Положений по бухгалтерскому учету, регламентирующих порядок учета ряда объектов (основных средств, нематериальных активов, материально-производственных запасов и др.), формирования учетной политики, составления и представления бухгалтерской отчетности и т.п.
Все эти и другие нормативные документы ориентированы на международные стандарты финансовой отчетности и в то же время учитывают специфику российского учета. Существенно изменилась методология учета многих фактов хозяйственной жизни, значительные поправки внесены в бухгалтерскую отчетность, состав и содержание которой теперь во многом соответствуют международной практике, она стала доступной для любых пользователей.
Расширились права организаций в области бухгалтерского учета. Они могут самостоятельно формировать свою учетную политику, определяя конкретные методики, формы, технику ведения и организации бухгалтерского учета, исходя из действующих правил и особенностей хозяйственной деятельности.
Все вышесказанное в полной мере относится к организациям общественного питания.
Заключение
Особенности бухгалтерского учет на предприятиях общественного питания заключаются в том, что с одной стороны, он призван отражать процессы производства (приготовление пищи), а с другой - процессы торговли (реализации).
Наряду с продукцией собственного производства (закусками, первыми, вторыми, третьими блюдами, полуфабрикатами, кулинарными изделиями и т.п.) реализуются без кулинарной обработки некоторые покупные товары (соки, хлеб, кондитерские изделия и др.).
Документальное оформление и учет поступления сырья и товаров зависит от способа их получения на склад предприятия. На предприятия общественного питания продукты и товары поступают от поставщиков (предприятий пищевой промышленности), а также в порядке собственных закупок на рынках и в магазинах.
Список литературы
Кондраков Н.П. Бухгалтерский учёт: Учебное пособие. –2-е изд.. – М.: ИНФРА - М., 2009. – 584 с.
Николаева Г.А., Сергеева Т.С. Бухгалтерский учёт в общественном питании. – М.: Издательство «Приор», 2009. – 240 с.
Расулов Н.Д. Бухгалтерский учёт в общественном питании. 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Книжный мир, 2009. – 528 с.
Кузнецова В.А. Учетная политика - 2012: проверяем основные моменты // "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2012, № 6.
Малкина Е.Л. Новая форма и порядок заполнения счетов-фактур, книги покупок и книги продаж // "Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2012, № 3.
Матвеева Н.И. Порядок хранения бухгалтерских документов. Аутсорсинг архивной деятельности в сфере торговли и общественного питания // "Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2012, № 5.
Ноздрунова Н.Г. Внедрение МСФО на территории России // "Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2012, № 2.
Соличенко Н. Если вы работаете в сфере общественного питания // "Практический бухгалтерский учет", 2012, № 10.
Шоломова Е.В. Бухгалтерский учет специальной, санитарной и форменной одежды на предприятиях общественного питания // "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2012, № 10.
ЦЕНА РАБОТЫ: 650 рублей
Страниц - 15;
Год - 2013 год; Количество приложений - -;
Примечания: -
Работу можно получить в течение 24 часов с момента поступления денег на счет
Не подходит данная работа?
ЗАКАЗ НАПИСАНИЯ индивидуальной работы по Вашим требованиям профессионалами