Вход авторов



Работа командира парашютно-десантной роты по подготовке и проведению боевых стрельб [553] | Теория управления
ТЕМА РАБОТЫ : Работа командира парашютно-десантной роты по подготовке и проведению боевых стрельб
Номер работы : 553
Вид работы : Курсовые работы Предмет : Теория управления
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Глава 1. Требования руководящих документов по вопросу организации работы командира ПДР по подготовке и проведению боевых стрельб взводов 6
1.1. Руководящие документы 6
1.2. Требования к подготовке и проведению боевых стрельб взводов 9
1.3. Содержание и этапы подготовки и проведения боевых стрельб взводов 13
1.4. Критерии подведения итогов 16
Вывод 17
Глава 2. Порядок работы командира ПДР по подготовке и проведению боевых стрельб в ходе войсковой стажировки 19
2.1. Алгоритм работы командира роты 19
2.2. Уяснение задачи на боевые стрельбы 28
2.3. Постановка задач л/с по подготовке учебно-материальной базы 32
Вывод 34
Глава 3. Рекомендации командиру подразделения по оптимизации алгоритма работы по подготовке и проведению боевых стрельб взводов 36
3.1. Оценка боевых стрельб 36
3.2. Пункты проведения итогов боевых стрельб 37
3.3. Рекомендации по алгоритму подведения итогов боевых стрельб 38
Вывод 41
Заключение 42
Список используемой литературы 44
Приложения 46
Введение
Актуальность темы работы. Российское правительство неустанно заботится о всемерном повышении оборонного могущества нашей Родины, боевой готовности Вооруженных Сил и защите нашего Отечества.
Оно, выражая волю и интересы народа своей страны и многих народов мира, ведет постоянную борьбу за сохранение мира на планете, за сокращение стратегических наступательных вооружений, против переноса гонки вооружений в космос .
Однако эти миролюбивые шаги России не находят адекватных откликов у руководителей блока НАТО. Страны блока, заявляя о необходимости сокращения своих вооруженных сил, практически оставляют их на прежнем уровне, продолжают совершенствовать средства вооруженной борьбы, проводить крупномасштабные маневры и учения. Они опробовали свои силы в Ливане, в вооруженном конфликте в зоне Персидского залива, планируют создание объединенных «сил быстрого развертывания», объединение ВМС НАТО в Индийском океане, привлечение Японии, как полноправного дальневосточного члена этого блока.
С учетом нестабильности современной обстановки, Вооруженные Силы России должны находиться в постоянной готовности к эффективному отражению наличными силами агрессии, откуда бы она не исходила, а также разрешению региональных и локальных конфликтов как на территории стран СНГ на основе заключенных с ними договоров, так и за их пределами.
В этих условиях особая ответственность за безопасность Отчизны ложится на Вооруженные Силы. От каждого воина армии и флота требуется высокое боевое мастерство, новые эффективные подходы к совершенствованию боеготовности, укреплению дисциплины и организованности.
Одним из важнейших показателей степени боевой готовности является уровень боевой подготовки войск, особенно их полевая выучка. Качество подготовки войск во многом зависит от того, насколько офицерский состав овладел методикой обучения и воспитания подчиненных, и прежде всего методикой организации подготовки и проведения занятий по основному предмету - тактике.
Значительная часть в достижении успеха принадлежит мелким подразделениям (отделениям, взводам, ротам). Вот почему в системе боевой подготовки войск большое внимание уделяется тактической подготовки этих подразделений. Поэтому Министр обороны России требует от командиров всех степеней особое внимание уделять обучению войск тактике, считая это одной из основных задач.
Определяя задачи подготовки Воздушно-десантных войск, Командующий ВДВ требует учить подразделения активным, высокоманевренным боевым действиям в сложной и быстроменяющейся обстановке в ходе боя в тылу противника, повысить выучку мелких подразделений.
Боевые стрельбы являются проверкой слаженности артиллерийских подразделений. Они способствуют развитию у офицеров воли, инициативы, навыков в наблюдении и оценке разрывов и точном реагировании на положение противника и своих войск по результатам огневого поражения, т.е. тех качеств, без которых немыслим подлинный мастер артиллерийского огня, умело управляющий своими подразделениями и огнем в бою.
Целью настоящей работы является изучения работы командира парашютно-десантной роты по подготовке и проведению боевых стрельб.
Задачи работы:
- раскрыть требования руководящих документов по вопросу организации работы командира ПДР по подготовке и проведению боевых стрельб взводов;
- изучить порядок работы командира ПДР по подготовке и проведению боевых стрельб в ходе войсковой стажировки;
- разработать рекомендации командиру по оптимизации алгоритма работы по подготовке и проведению боевых стрельб.
Объектом исследования являются боевые стрельбы взводов парашютно-десантной роты.
Предметом исследования выступает порядок работы командира ПДР при подготовке и проведении боевых стрельб взводов.
Заключение
Бурное развитие вооружения и боевой техники, рост технической оснащенности войск закономерно повлияли на характер современного общевойскового боя, а это в свою очередь повлияло на тактику ведения боя. Всё это потребовало и адекватных изменений в области методики тактической подготовки. Следует учитывать, что методика тактической подготовки является той областью науки, где изменения наступают не сразу вслед за изменениями вооружения и способов ведения боя. Вначале она продолжает обеспечивать потребность войск, базируясь на существующих методах и формах обучения, а затем постепенно обретает новые формы, полнее отвечающие современным требованиям.
Принцип «учить войска тому, что необходимо на войне» стал основополагающим в обучении и воспитании личного состава. Сегодня наиболее успешно справляются со своими функциональными обязанностями, умело обучают и воспитывают подчиненных те командиры, которые опираясь на передовой опыт, неустанно совершенствуют методику обучения, проявляют творчество при решении практических задач.
Боевые стрельбы являются высшей формой обучения отделений и взводов, на которых тактические действия связаны с выполнением огневых задач, и проводятся на завершающем этапе их слаживания.
Сущность боевых стрельб заключается в том, что командиры и подразделения обучаются ведению боя (действий) с практическим выполнением подразделениями огневых задач боевым патроном (снарядом) штатными и приданными средствами. При их проведении основное внимание должно уделяться правильным тактическим действиям, умелому и эффективному применению вооружения и военной техники для выполнения огневых задач и управлению подразделениями и их огнем в ходе боя.
Боевые стрельбы проводятся по одной из тем тактической подготовки, предусматривающей действия подразделения в наступлении, в обороне, в походном охранении днем и ночью.
Основными целями боевых стрельб является: совершенствование боевой готовности подразделений; совершенствование боевой слаженности для активных, умелых и решительных действий по выполнению подразделениями боевых задач в различных видах боя ;повышение практических навыков командиров в управлении подразделениями в бою; обучение тактики как искусству ведения боя (принятию смелых, нестандартных решений ,проявлению военной хитрости, применению новых способов (приёмов)выполнению боевых задач);совершенствование слаженности органов управления в организации боевых действий, непрерывном управлении подразделениями в бою, в организации и поддержании взаимодействии в сложной обстановке общевойскового боя; совершенствование форм и методов работы с личным составом по его мобилизации на успешное выполнение задач в условиях, максимально приближённых к боевой обстановке; выработка у личного состава высоких морально – боевых качеств, психологической устойчивости и физической выносливости, навыков жизни и быта в полевых условиях; развитие и совершенствование приёмов и способов ведения общевойскового боя, повышение эффективности применения вооружения и военной техники.
Список литературы
1. БУ ВДВ, ч. 2.3, 2006 г.
2. Временное положение по боевой подготовке вида войск -М 1990.
3. Курс стрельб из стрелкового оружия (КС СО РВ - 84).- М.: 1985.
4. Курс стрельб из стрелкового оружия, БМ и танков ВС РФ, 2003 г.
5. Курс тактико-специальной, специальной и технической подготовки. Книга 7. Части и подразделения связи. - М.: 1991.
6. Маркитан Р. В. Основы управления повседневной деятельностью войск. - М: ВА им. Дзержинского, 1993.
7. Меримский В. А. Командир полка. - М: Воениздат, 1988.
8. Методика подготовки и проведения занятий- М Воениздат 1990.
9. Методика подготовки и проведения занятий по дисциплинам общевойсковой подготовки. - М: ВА им. Дзержинского, 1986.
10. Методика строевой подготовки. - М: Воениздат, 1978.
11. Методические рекомендации по организации и методике проведения занятий по боевой подготовке в мотострелковых и танковых подразделений. М:, 2004 г. (ДСП).
12. Общевоинские уставы ВС РФ.- М: 1994.
13. Организационно-методические указания по оперативной, мобилизационной и боевой подготовке ВДВ в 2011 году.
14. Основы военной педагогики и психологиию .- М: Воениздат, 1973.
15. Приказ Министра Обороны РФ № 250 «Об организации по предупреждению нарушений уставных правил взаимоотношения между военнослужащими».- 1993 г.
16. Программа боевой подготовки парашютно-десантных подразделений ВДВ, укомплектованные военнослужащими, проходящих службу по контракту. М:, 2005 г.
17. Программа боевой подготовки ПДП ВДВ, кН., 1987 г.
18. Программа боевой подготовки стационарных узлов связи Вооруженных сил. - М.: 1988.
19. Программа боевой подготовки. Книга 5. Общевойсковая подготовка. - М.:1988.
20. Руководство повседневной деятельностью воинской части, соединения в мирное время. - М: ВА им. Дзержинского, 1994.
21. Сборник нормативов по боевой подготовке ВДВ.
22. Система вооруженной борьбы в тактическом звене. (военнослужащий, боевая группа, отделение, взвод, рота, батальон) Методическое пособие. М:, 2004 г.
23. Тактика действий и методика подготовки мотострелковых и танковых подразделений. М:, 2004 г. (ДСП).
ЦЕНА РАБОТЫ: 1100 рублей
Страниц - 46; Год - 2011 год; Количество приложений - 3;
Примечания: Работа командира парашютно-десантной роты по подготовке и проведению боевых стрельб

 

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ ГОТОВОЙ РАБОТЫ

Ваше имя

Email для связи и получения работы

Ваш телефон

Дополнительная информация


Работу можно получить в течение 24 часов с момента поступления денег на счет

Не подходит данная работа?

ЗАКАЗ НАПИСАНИЯ индивидуальной работы
по Вашим требованиям профессионалами
заказать
 





Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и аспирантских работ!

 

Принимаем к оплате

Я принимаю Яндекс.Деньги www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000
Оплата наличными в офисе